MANDI! OSTERIA FRIULANA















Il ristorante "Mandi! Osteria Friulana" è un piccolo locale a conduzione famigliare. Fa tutto la coppia di proprietari quindi il servizio sempre cortese, quando il locale è pieno, potrebbe subire rallentamenti. L'ambiente è rustico e molto accogliente. C'è solo una saletta con una trentina di posti un po' troppo vicini. La cucina è per la maggior parte friulana, la terra di Flavio, il patron dell'Osteria, con alcuni piatti romani preparati solo su ordinazione dalla cuoca Silvana, compagna dell'Oste. Non è certo il posto per chi cerca la nouvelle cuisine, si mangiano piatti robusti, con sapori all'antica. Tra le specialità il Frico, piatto tipico della Carnia, che è una specie di sformato di patate, cipolle e formaggio; il Muset, un cotechino prodotto con i tagli del muso del maiale; la pasta e fagioli preparata alla vecchia maniera; le tagliatelle fatte in casa con sugo di capriolo e porcini. La carta dei vini è discreta; ottimo anche il rosso della casa, corposo e sincero. Conto sui 30/35 euro a persona. Ma c'è un altro piatto forte: è Flavio che, dopo le 23, accompagnandosi con la sua chitarra, delizia chi ama tirare tardi con i suoi racconti, le sue storie e le sue canzoni e riporta gli avventori ai tempi in cui bastava qualche accordo e qualche bicchiere di buon vino per divertirsi e passare una serata in allegria. L'atmosfera tipica delle vecchie osterie del passato, unita alla buona cucina e al coinvolgente dopocena, fa perdonare qualche peccato veniale e invoglia a ritornare.

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